OUTONO
Tarde pintada
Por não sei que pintor.
Nunca vi tanta cor
Tão colorida!
Se é de morte ou de vida,
Não é comigo.
Eu, simplesmente, digo
Que há fantasia
Neste dia,
Que o mundo me parece
Vestido por ciganas adivinhas,
E que gosto de o ver, e me apetece
Ter folhas, como as vinhas.
Miguel Torga
Do livro: Diário X, s/editora, 1966, Coimbra
Penne, beringela e requeijão no forno
Comecei por pensar numa salada. Tinha uma beringela, um requeijão e comecei a imaginar o que fazer.
Depois olhei pela varanda e o dia estava escuro, chovia, uma coisinha light era tudo menos o que me iria confortar.
Peguei numa tarteira de ir ao forno e à mesa e comecei a dar forma à minha "salada" de outono.
Ingredientes
- massa penne
- 1 requeijão
- tomatada
- folhas de mangericão
- beringela
- sal e pimenta
- azeite
- azeitonas pretas
- molho branco
- parmesão
Cortei a beringela em cubos, passei-a por um pouco de azeite em lume alto e também reservei.
Aqueci um pouco da tomatada que já tinha feito, juntei a beringela, umas folhas de mangericão, umas azeitonas pretas sem caroço e deixei a fervilhar uns 15 minutos ao lume.
Envolvi a massa neste preparado com um pouco da água de cozer a massa (1/2 copo), verifiquei os temperos e deixei aquecer para envolver todos os ingredientes. A esta hora o cheirinho já ocupava toda a cozinha.
Depois de barrar a tarteira com um pouco de azeite, deitei tudo lá para dentro. Espalhei o requeijão cortado aos bocadinhos por cima, cobri com um béchamel e polvilhei com parmesão ralado na hora.
Na hora de servir, liguei o forno a 180º e deixei aquecer e tostar por cima.
Que belo prato de outono! acompanhei com uma salada de alfaces temperada com azeite e limão! Afinal sempre fiz uma salada.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário