desatados
por la luz de la luna,
de aquel
olor de amor
exasperado,
hundido en la fragancia,
salió
del limonero el amarillo,
desde su planetario
bajaron a la tierra los limones.
Tierna mercadería!
Se llenaron las costas,
los mercados,
de luz, de oro
silvestre,
y abrimos
dos mitades
de milagro,
ácido congelado
que corría
desde los hemisferios
de una estrella,
y el licor más profundo
de la naturaleza,
intransferible, vivo,
irreductible,
nació de la frescura
del limón,
de su casa fragante,
de su ácida, secreta simetría.
En el limón cortaron
los cuchillos
una pequeña
catedral,
el ábside escondido
abrió a la luz los ácidos vitrales
y en gotas
resbalaron los topacios,
los altares,
la fresca arquitectura.
*Excerto do poema Oda al limón de Pablo Neruda
Gelado de limão
A minha prima Maria Eduarda fazia este gelado de limão, que é bom e pode comer-se sem esperar que vá directo para as ancas. De sabor simples, óptimo para saborear neste verão que nunca mais acaba.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 lata de leite evaporado
- 4 c sopa de açúcar
- sumo e raspa de 1 limão grande biológico
Deixei a lata de leite evaporado no frigorífico de véspera juntamente com a taça e as varas para bater. Este passo é é essencial para a execução do gelado.
No dia seguinte, bati o leite durante uns 2 min à velocidade máxima. É incrível como ganha a consistência de natas rapidamente, aumentando de volume.
Juntei o açúcar e o limão e bati novamente outros 2 min. E já está! Isto nem receita quase se pode chamar de tão simples que é.
Eu coloquei em tacinhas que levei ao congelador. Devido a ser um gelado de leite, não é necessário bater a meio do processo de congelação.
A mousse de limão com leite condensado tem um sabor mais profundo e encorpado. Mas este é leve, não pesando nem na consciência!
Ana
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