Praça de Caminha
Chiffon de chocolate com cobertura de chocolate e natas
Moledo e Caminha entre outras coisas incluem sempre um ou vários pneus (copo com água das pedras bem geladinha com uma grossa rodela de limão - o dito pneu!) servidos pelo Tomás na praça central de Caminha e um bolo feito nos dias cinzentos. Como este ano o sol não nos deu descanso, perdemos uma tarde de praia, mas o bolo não!
Inspirada talvez na nova chocolateria Flor de Cacau que abriu em Caminha, fui para casa já com o cestinho com os ovos e o chocolate (o resto já tinha) e preparada para uma tarde sem banhos.
Este bolo foi feito com base nos ingredientes do Cinco Quartos de Laranja, tendo acrescentado a cobertura à receita original, de modo a torná-la ainda mais rica em chocolate.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de óleo1 chávena de chocolate em pó (usei Pantagruel)
- 1 copo de água a ferver
Cobertura
- 1 tablette de 200 grs de chocolate min 70% (usei Lindt)
- 1 pacote de natas para bater
Untei, enfarinhei e forrei o fundo de uma forma redonda com ~23 cm e deitei a massa que foi ao forno uns 45 min.
Eu gosto dele pouco cozido e quando espetei o palito e este saiu um pouco húmido, retirei-o do forno.
Esperei 2 min e desenformei-o para uma rede para arrefecer.
Depois de frio, derreti em banho-maria muito lento um pacote de natas e uma tablette de chocolate de 200 grs. Deixei também esfriar um pouco, mexendo sempre e cobri o bolo.
A Maria que gosta de criar tradições, já disse que este passa a ser um clássico de Moledo.
Acompanhado de natas batidas e framboesas só pode melhorar!
Ana
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