setembro 12, 2013

CERVEIRA MEDIEVAL


Tarte de leite condensado e coco

Acabadinha de chegar a Cerveira para mais um sábado de feira de trapos, seguida de almoço na feira medieval e um salto à Bienal, conheci esta senhora com banca montada no Centro Histórico e uma apetitosa tarte de leite condensado por encetar.
Provei ainda quentinha, gostei muito e com pouco à vontade mas muita vontade pedi a receita que me foi imediata e gentilmente concedida e que aqui transmitido à confiança, sem ainda a ter experimentado.

Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 yogurt de coco
1 pacotinho de açúcar baunilhado (~7 grs)
1 pacote de 200 grs de coco ralado
1 embalagem de massa folhada

Ligar o forno a 180º.
Estender a massa folhada e forrar uma tarteira com fundo falso e previamente untada.
Misturar todos os ingredientes e deitar na forma.
Vai a cozer durante uma meia hora.

Duvido que na Idade Média houvesse leite condensado, mas não sendo um bolo de época, estávamos numa festa onde os bolos fazem sentido e era muito bom.

Como perdi o papelinho onde estava escrita a receita, estou a escrevê-la de cor. Espero não ter falhado em nada!

Ana.

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