setembro 03, 2012

COR DE SALMONETE


Salmonetes na grelha 

 A primeira vez que comi salmonetes grelhados foi em Sesimbra, com amigos para comemorar um Bom resultado. O sabor fino da carne branca, que se lascava e desfazia na boca com sabor a maresia…com a pele ligeiramente tostada, nunca mais esqueci.
Tenho comido mais vezes, mas raras são as que igualam. Sempre que quero rever essa vez vou a Setúbal, ao mercado ou ao restaurante, ou então a Sesimbra.
Receita para 4 pessoas
  • 4 salmonetes
  • 2 dente de alho
  • 1 limão
  • 100 gr manteiga
  •  Salsa
  •  Sal
Amanham-se os salmonetes, abrem-se e retiram-se os fígados .
Barram-se com um fio de azeite e põem-se sal.
Levam-se a grelhar em lume de carvão, brando.
Entretanto faz-se o molho com os fígados que se esmagam com um garfo e vai ao lume com um pouco de água para desfazer melhor. Junta.se a manteiga , o alho esmagado e no fim a salsa picada.
Depois dos salmontes grelhados, coloca-se o molho por cima.
Devoram-se lentamente…acompanhados de uma boa salada e com batata cozida e de preferência ao ar livre.
 Lou

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