Perdiz Frita |
O meu tio era caçador e desde sempre a perdiz fazia parte da comida da época de caça que a minha mãe preparava no Alentejo. Durante muitos anos foi o fornecedor lá de casa.Quando deixou de caçar, eram e são os amigos caçadores cujas mulheres não gostavam de depenar as “ditas” que me enchem o frigorifico e a mesa com as mesmas. Esta receita da minha mãe tão simples quanto a cozinha Alentejana é dedicada à minha amiga J. que durante anos me abasteceu de perdizes e para quem eu prometi cozinhá-las, mas que nunca as conseguiu comer porque desapareciam antes do tempo.
- 1 Perdiz do Campo
- 1 cabeça de alhos
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal
Depena-se a perdiz e corta-se em pequenos bocados que se temperam com uma pasta de alho (4 dentes) e sal moída no almofariz, ficando a repousar cerca de uma hora.
Numa frigideira alta coloca-se o azeite, o resto dos alhos inteiros e descacados e a folha de louro.
Aquece um pouco e deita-se os bocadinhos de perdiz que se vão voltando e fritando até ficarem tostados e louros .
Gosto de servir este prato com migas de espargos verdes silvestres, como de costume.
Lou
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