setembro 08, 2012

APIMENTAR A VIDA




Piri Piri

De vez em quando há que Apimentar a Vida…
Adoro picante!

Começámos por fazer em casa, depois sempre que descobria um Africano, como o da Ana do refeitório, delicioso que ela cozinhava e vendia por encomenda, eu comprava.
Depois, chegou a fase da encomenda a amigos da TAP, que compravam a cozinheiros dos hóteis em Luanda ou Maputo.
E por último no Verão passado, em Cabanas de Tavira amigos ensinaram-me a
             Comer o picante da maneira mais natural simples e fresca
Compra-se ou oferecem-nos um vaso com piri-piri (como o da foto que veio do Algarve ) e quanto mais pequenos melhor.
Na altura de acompanhar a carne ou outro prato, corta-se do vaso, lava-se e vai-se cortando lentamente e envolvendo nele a comida.
          Simplesmente…
        PICANTE!
PS-A paixão por picante do Z. e da P. é tanta que ofereceram à Noélia do Nóelia e Jerónimo um vaso para quando lá vão o piri-piri estar sempre fresco.
Lou

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