
Quando fui a Londres ter com a minha filha F., esta mostrou-me um restaurante escondido numa rua secundária do agitado bairro de Soho, o POLPO, onde Russell Norman serve pratos típicos de Veneza.
Amante de cozinha italiana, apaixonada por Veneza (e pelo corto Maltese ), não cheguei a ir ao restaurante, mas comprei o livro que é lindo e com receitas muito boas e fáceis de se reproduzir, tais como este coelho à caçador.
Como nenhuma das minhas filhas come coelho e a mais nova ainda vive comigo, fiz uma versão com galinha.
Noutra altura fiz com coelho, mas só para mim, e ficou muito boa.
Ingredientes
- 1 coelho ou 1 galinha cortada em pedaços (o livro refere o coelho e 13 pedaços)
- Farinha para envolver
- 150 ml azeite
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 3 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1 cebola grande finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- Folhas de 2 ramos de alecrim finamente picadas
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- Sal e pimenta qb
- Um copo de bom vinho branco
- 2 latas de 400 grs de tomate pelado (esmago um pouco o tomate com as mãos antes de juntar ao tacho)
- 1 chávena de água (sem a lavar, encho a lata de tomate até meio com água e verto na mistura)
- 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço
- 1 mão cheia de folhas de salsa picada
Começar por colocar os pedaços de carne dentro de um saco de plástico com um pouco de farinha e envolver bem.
Num tacho de ferro, ou que possa ir ao forno, aquecer o azeite (bem quente) e selar a carne por todos os lados). Reservar.
No mesmo tacho, sem lavar, juntar as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, o rosmaninho e o tomilho, sal e pimenta, e deixar a fervilhar até amolecer os legumes por uns 5 minutos.
Quando os legumes começarem a pegar ao fundo, juntar o vinho e deixar a borbulhar um pouco para evaporar todo o álcool, ficando só o sabor do vinho.
Juntar o tomate, a água, as azeitonas, e deixa a levantar fervura.
Junta-se agora a carne, e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 1,5 hora.
Uma 2ª opção será de colocar na slowcook, temperatura alta, durante 5 horas. A minha slowcook é da Silver Crest e só tem 3 temperaturas: coloco na média.
Servi num prato, com salsa picada por cima e umas fatias de pão torrado.
Fica também óptimo acompanhado por couscous ou arroz solto.
Ana
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