maio 20, 2025

COELHO OU GALINHA À CAÇADOR

 

 
 
 
 
Coelho ou galinha à Caçador

Quando fui a Londres ter com a minha filha F., esta mostrou-me um restaurante escondido numa rua secundária do agitado bairro de Soho, o POLPO, onde Russell Norman serve pratos típicos de Veneza.

 

Amante de cozinha italiana, apaixonada por Veneza (e pelo corto Maltese ), não cheguei a ir ao restaurante, mas comprei o livro que é lindo e com receitas muito boas e fáceis de se reproduzir, tais como este coelho à caçador.

 

Como nenhuma das minhas filhas come coelho e a mais nova ainda vive comigo, fiz uma versão com galinha.

Noutra altura fiz com coelho, mas só para mim, e ficou muito boa.


https://www.polpo.co.uk/

 

Ingredientes

  • 1 coelho ou 1 galinha cortada em pedaços (o livro refere o coelho e 13 pedaços)
  • Farinha para envolver
  • 150 ml azeite
  • 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 3 paus de aipo cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Folhas de 2 ramos de alecrim finamente picadas
  • Folhas de 4 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta qb
  • Um copo de bom vinho branco
  • 2 latas de 400 grs de tomate pelado (esmago um pouco o tomate com as mãos antes de juntar ao tacho)
  • 1 chávena de água (sem a lavar, encho a lata de tomate até meio com água e verto na mistura)
  • 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 mão cheia de folhas de salsa picada

Começar por colocar os pedaços de carne dentro de um saco de plástico com um pouco de farinha e envolver bem.

 

Num tacho de ferro, ou que possa ir ao forno, aquecer o azeite (bem quente) e selar a carne por todos os lados). Reservar.

 

No mesmo tacho, sem lavar, juntar as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, o rosmaninho e o tomilho, sal e pimenta, e deixar a fervilhar até amolecer os legumes por uns 5 minutos.

 

Quando os legumes começarem a pegar ao fundo, juntar o vinho e deixar a borbulhar um pouco para evaporar todo o álcool, ficando só o sabor do vinho.

 

Juntar o tomate, a água, as azeitonas, e deixa a levantar fervura.

 

Junta-se agora a carne, e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 1,5 hora.

Uma 2ª opção será de colocar na slowcook, temperatura alta, durante 5 horas. A minha slowcook é da Silver Crest e só tem 3 temperaturas: coloco na média.

 

Servi num prato, com salsa picada por cima e umas fatias de pão torrado.

 

Fica também óptimo acompanhado por couscous ou arroz solto.

 

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário