julho 05, 2018

PATÉS DE REQUEIJÃO, DE SALMÃO E DE MEXILHÕES


 PATÉS

Nos meus anos fui à procura de patés para servir como entradas, que não fossem as vulgares pasta de atum, ou de frutos do mar (que me recuso a comprar), e que não dessem muito trabalho porque tinha que cozinhar o jantar para 30 pessoas.

Assim, vi várias receitas e optei por estas três do livro base da Bimby, por facilidade de confecção e porque fiquei curiosa com a segunda.

  • Pasta de requeijão com hortelã 
  • Pasta Marinheiro
  • Pasta de salmão fumado e queijo creme
A que teve maior adesão foi a de salmão fumado. Fica muito boa e nada enjoativa, mas as outras também são muito boas.


Paté de requeijão com hortelã 
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 requeijões (eu comprei de cabra)
  • 12 folhas de hortelã sem talo 
Num processador, juntar todos os ingredientes, e triturar (bimby: 15 Seg/Vel5).
Colocar o paté numa taça e levar ao frigorífico
enquanto espera ser servido.
Este é o mais simples de todos e deve ser comido primeiro do que os outros, porque o sabor é mais suave. O requeijão de cabra é mais saboroso do que o de vaca.
 
Paté de salmão fumado e queijo creme
  • 200 g queijo-creme
  • 200 g salmão fumado
  • 20 g sumo de limão
  • Alcarrapas ou um raminho de aneto a decorar
Num tacho de fundo espesso, colocar o queijo e derreter em lume muito brando e ir mexendo sempre durante 1 min. (bimby: 1min/50º/Vel2).
De seguida, desligar o lume e adicionar o salmão partido em bocadinhos muito pequeninos, o sumo de limão e misturar durante 1/2 min (bimby: 30seg/Vel4)

Colocar o preparado numa tacinha, com umas alcaparras por cima ou servir sobre uma rodela de pão preto (vende-se no Aldi, já cortado às rodelinhas). Vai ao frio enquanto espera ser servido. O limão e as alcaparras dão-lhe a frescura e acidez necessárias para equilibrar a pasta de queijo e salmão.


Paté do mar
  • 1 lata de sardinhas em tomate
  • 1 lata de mexilhões em escabeche
  • 1 lata de cavala em azeite
  • 1 colher de chá de manteiga (a receita dizia margarina mas usei manteiga sem sal)
  • umas gotas de tabasco (não tinha e ficou bom na mesma)
Num processador, juntar todos os ingredientes, incluindo o molho de cada lata e triturar até ficar homogéneo (na bimby vai ajudando com a espátula na velocidade 6-8).
Tem um sabor mais forte do que a vulgar pasta de atum e eu prefiro.  Vai ao frio enquanto espera ser servido.

Ana

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