PATÉS
Nos meus anos fui à procura de patés para servir como entradas, que não fossem as vulgares pasta de atum, ou de frutos do mar (que me recuso a comprar), e que não dessem muito trabalho porque tinha que cozinhar o jantar para 30 pessoas.
Assim, vi várias receitas e optei por estas três do livro base da Bimby, por facilidade de confecção e porque fiquei curiosa com a segunda.
- Pasta de requeijão com hortelã
- Pasta Marinheiro
- Pasta de salmão fumado e queijo creme
Paté de requeijão com hortelã
Colocar o paté numa taça e levar ao frigorífico enquanto espera ser servido.
- Sal e pimenta q.b.
- 2 requeijões (eu comprei de cabra)
- 12 folhas de hortelã sem talo
Colocar o paté numa taça e levar ao frigorífico enquanto espera ser servido.
Este
é o mais simples de todos e deve ser comido primeiro do que os outros,
porque o sabor é mais suave. O requeijão de cabra é mais saboroso do que
o de vaca.
- 200 g queijo-creme
- 200 g salmão fumado
- 20 g sumo de limão
- Alcarrapas ou um raminho de aneto a decorar
De seguida, desligar o lume e adicionar o salmão partido em bocadinhos muito pequeninos, o sumo de limão e misturar durante 1/2 min (bimby: 30seg/Vel4)
Colocar o preparado numa tacinha, com umas alcaparras por cima ou servir sobre uma rodela de pão preto (vende-se no Aldi, já cortado às rodelinhas). Vai ao frio enquanto espera ser servido. O limão e as alcaparras dão-lhe a frescura e acidez necessárias para equilibrar a pasta de queijo e salmão.
- 1 lata de sardinhas em tomate
- 1 lata de mexilhões em escabeche
- 1 lata de cavala em azeite
- 1 colher de chá de manteiga (a receita dizia margarina mas usei manteiga sem sal)
- umas gotas de tabasco (não tinha e ficou bom na mesma)
Tem um sabor mais forte do que a vulgar pasta de atum e eu prefiro. Vai ao frio enquanto espera ser servido.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário