Primavera!
Está um tempo mau e uma chuva miudinha em Lisboa... se não fosse o calendário alertar para a época, ninguém diria!
Parece que ainda estou a acordar em Londres em casa da minha filha! Saudades!
Como custa ainda a pôr uma daquelas receitas que faz juz à primavera, aqui vai uma levezinha mas que no tempo um pouco frio também sabe bem.
Ingredientes
- 4 courgettes grandes
- 3 ovos inteiros
- 3 c. sopa de mangericão picado fresco
- folhas de mangericão
- 2 c sopa salsa fresca picada
- 1,5 l caldo de galinha com 2 cubos (eu faço os meus caldos na Bimby)
- 3 tomates grandes bem maduros ou tomatinhos cherry
- mozzarelas frescas baby (vendem-se no Pingo Doce)
- 5 c. sopa azeite
Na panela (eu uso a de pressão), salteiam-se as courgettes com o azeite durante uns dois minutos.
Junta-se o caldo de galinha quente e coze uns 10 min. Deixa- se arrefecer.
Juntam-se os ovos, a salsa, o mangericão, pimenta e sal fino no fim (não se deve juntar o sal no início porque impede a cozedura dos legumes). Bate-se tudo na varinha mágica. Vai a engrossar em lume médio, mexendo sempre com um garfo e depois volta a bater bem (para ficar bem cremoso, deve bater-se no copo do 1.2.3. ou fazer tudo isto na Bimby que bate lindamente tudo.
Antes de servir a sopa bem quente, junte os cubinhos de tomate e deixe-os tomar a temperatura da sopa por uns instantes. Deite uma bolinha de mozzarela por cima e enfeite com umas folhinhas de mangericão.
O tomate, a mozzarela e o mangericão dão frescura à sopa!
Experimente servir esta sopa numas tacinhas individuais com pé, enfeitadas com uma folhinha de mangericão, o tomate cherry e a bolinha de mozzarela espetados num palito.
Tips:
Dá para congelar a sopa e depois, na hora de servir, juntar o tomate, a mozzarela e o mangericão!
Ana
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