julho 23, 2014

BOLINHOS COROADOS

Barragem do Lindoso



'As raparigas do Norte têm belezas perigosas, olhos verdes-impossíveis, daqueles em que os versos, desde o dia em que nascem, se põem a escrever-se sozinhos'. MEC

(Ler mais em http://epg.blogs.sapo.pt/593.html)


Bolinhos de canela e erva-doce coroados com amêndoas

Depois de uma grande ausência motivada por trabalho, menos tempo em casa, etc, aqui volto depois de um fantástico fim de semana no Minho, de onde trouxe uns óptimos bolinhos de canela coroados com uma amêndoa, em tom de graça minhota.

Tentei refazer a receita, adivinhando a canela, a erva-doce e outros aromas e paladares menos objectivos e resultaram uns também muito saborosos mas diferentes, como seria de esperar.

Sei que estas iguarias se adequam a tempos mais frios, mas no Minho chovia e o calor só deu ares da sua graça no domingo de regresso a Lisboa.

Aqui vai a receita que deu para 20 bolinhos:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 350 g de farinha com fermento
  • 50 grs leite
  • 120 g de azeite 0,2
  • 100 grs de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 20 amêndoas sem pele

Aquecer o forno a 180º.
Misturar todos os ingredientes, formar um cilindro e cortar em rodelinhas. 
Cortar as rodelinhas todas com a mesma largura, garantindo-se assim que os bolinhos ficam todos do mesmo tamanho.
Deitar uma amêndoa pelada no centro do bolinho e pincelar com gema de ovo para lhes dar uma cor bonita, qual rapariga minhota!
Pôr um tapete de silicone no tabuleiro do forno ou barrar e enfarinhar um tabuleiro de folha.

Depois é só esperar uns 10 minutos, dependendo do forno e do tamanho dos bolinhos e já está!

Quem quiser ir passar umas férias a Moledo, até pode comê-los no verão em dias de nortada ou durante a noite em casa a acompanhar um chá e um jogo de cartas e o som da concertina do Sr. Abreu!

Ana

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