A minha filha Maria lançou-me um desafio e pediu-me para, durante esta semana, fazer jantares só de saladas. Está calor e, como ela diz, apetece algo fresquinho, para além do bikini depois ficar melhor!
Assim, aqui vai a minha primeira aposta, depois de testada e alterada do que pretendi que fosse a original: Salada de salmão fumado e requeijão
Ingredientes
- 1 embalagem pequena de Salmão fumado
- 1 Requeijão sem ser de Seia, para não ser tão gordo
- Mistura de alfaces
- 1 mão de azeitonas pretas cortadas aos pedacinhos
- 1 Pêra abacate
- 2 ovos biológicos cozidos
- 2 mãos cheias de cogumelos
- sementes de sésamo tostadas em azeite
- 12 alcaparras
- funcho fresco
Vinagreta
- 4 c sopa de azeite
- 1 c sopa de sumo de limão
- 1 c chá de mostarda
- sal e pimenta qb
Comecei por laminar os cogumelos e salteá-los em azeite durante uns minutinhos. Reservei.
Cozi os ovos 10 min em água com sal.
Cortei as alfaces em juliana e o queijo em em pequenos troços.
Para melhorar a apresentação, envolvi os ingredientes separadamente na vinagreta e depois montei a salada com os ingredientes bem identificados. Cada artista saberá a imagem que quer dar.
Não gosto daquelas saladas em que não se percebe o que lá está dentro, tal é a profusão de ingredientes mergulhados no molho ou na maionese.
Tinha guardado num frasco um pacote de sementes de sésamo torradas durante uns minutos numa c sopa de azeite (receita da Teresinha e que são boas mesmo comidas à colher; têm um sabor entre as amêndoas e os amendoins).
No fim salpiquei a salada com as sementes e as hastes do funcho!
Ana
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