Já me apetecia um peixinho, mas a Maria que
come tudo, agora refila!
Assim, juntei-lhe uns amigos à volta e, como
era uma salada, foi todo.
Ingredientes para 3
- ½ Alho francês
- Azeite qb
- 2 Lombos de salmão
- Espargos verdes frescos
- 2 mãos cheias de Folhas de espinafres
- ½ Courgette
- 1 c sopa de mistura de especiarias
- 15 Camarões cozidos
Vinagreta
- Sal e pimenta qb
- Sumo de limão
- 1 c sopa de natas de soja
Comecei por cortar o lombo de salmão em cubos
médios e tirei a pele, a cabeça, o rabo e o veio escuro aos camarões.
De seguida lavei bem o alho francês e a
courgette e cortei-os em rodelas fininhas.
Lavei os espargos e parti-os à mão, aproveitando um terço da parte superior. Estes
espargos eram fininhos, apanhados à beira da estrada no Alentejo.
Lavei as folhas de espinafre e reservei.
Esperei que a minha filha estivesse despachada
e, na hora de ir para a mesa, aqueci um pouco de azeite na wok e deitei o alho
francês, deixando a refogar por uns minutos.
De seguida coloquei os lombinhos de salmão e deixei
cozinhar uns minutos (poucos).
Acrecentei os espargos partidos, as folhas de
espinafre, as rodelas de courgette, temperei com a mistura de especiarias e
ficou em lume lento a ganhar cor e os sucos dos diversos legumes a
misturarem-se com as especiarias.
No fim, juntei os camarões cozidos, provei e
corrigi o tempero com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e as natas.
A Maria nem mencionou a palavra peixe! E
gostou muito desta salada acompanhada de outra de tomate só com uma vinagreta
normal de azeite, balsâmico e sal na proporção de 3 para 1.
O resto, amanhã, vai ser o meu almocinho!
Ana
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