Bolo de Chocolate e Maracujá
Gosto muito contraste agri-doce nos bolos.
E neste caso, o maracujá é o rei da festa!
Pelo seu sabor adstringente, é fantástico misturado com o chocolate branco e com o chocolate preto.
Transforma um dos muitos bolos de chocolate numa sobremesa exquisite. Activa as papilas gustativas e apetece não parar de comer.
É perigoso, portanto!
Pelo seu sabor adstringente, é fantástico misturado com o chocolate branco e com o chocolate preto.
Transforma um dos muitos bolos de chocolate numa sobremesa exquisite. Activa as papilas gustativas e apetece não parar de comer.
É perigoso, portanto!
Bolo
- 200 grs açúcar
- 5 ovos
- 50 grs cacau
- 100 ml água
- 140 grs farinha sem fermento tipo 55
Pré-aquecer o forno a 150º.
Seguidamente, bater os ovos com o açúcar.
Enquanto os ovos batem, aquecer um pouco a água, deitar sobre o cacau e juntar à gemada.
Por fim, envolver a farinha.
Vai ao forno a cozer em forma barrada e enfarinhada.
Seguidamente, bater os ovos com o açúcar.
Enquanto os ovos batem, aquecer um pouco a água, deitar sobre o cacau e juntar à gemada.
Por fim, envolver a farinha.
Vai ao forno a cozer em forma barrada e enfarinhada.
Recheio feito na véspera
- 125 grs polpa de maracujá (ou frsca ou uns saquinhos de 100% polpa congelada, não comprar as latas porque têm açúcar)
- 50 grs manteiga sem sal
- 1/3 copo de água
- 250 grs chocolate branco
- 200 grs natas batidas
Ferver o maracujá com a água e a manteiga.
Deitar sobre o chocolate, mexer bem e guardar uma noite no frigorífico. As natas batidas juntam-se no dia seguinte.
Cobertura
Deitar sobre o chocolate, mexer bem e guardar uma noite no frigorífico. As natas batidas juntam-se no dia seguinte.
Cobertura
- 250 grs chocolate de cobertura
- 200 ml natas
Montagem
Depois de frio, cortar o bolo em 3 partes iguais.
Colocar uma fatia de bolo no prato e cobrir com o recheio com cuidado deixando um rebordo sem nada de 1 cm. Colocar a 2ª bolacha de bolo por cima e calcar um pouco. Voltar a cobrir com o recheio.. Por fim, colocar a 3ª bolacha de bolo e envolver com a cobertura.
Este é o meu bolo preferido para uma ocasião especial e como faço anos...
É um pouco trabalhoso, mas de fácil execução.
Ana
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