Farófias com doce de ovos
Sei que não é saudavelmente correcto o uso de MW por causa das micro-ondas, etc.
Eu dou-lhe um uso muito limitado, para aquecer, descongelar, cozer batatas e…fazer estas farófias!
Ingredientes
Farófias
- 6 Claras à temperatura ambiente
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de Leite
- 6 gemas de ovo
- 20 gr de Maisena ou 30 gr de farinha
- 200 gr de Açúcar
- Casca de 1 limão pequeno
- 1/2 Vagem de baunilha
Numa travessa de vidro ou própria para MW, a mesma onde vai servir, deitar grandes colheradas de claras.
Levar ao microondas em potência 650, durante 1min e meio.
E já está, mais rápido é impossível!
Para o creme, juntar todos os ingredientes, misturar bem para desfazer a maisena ou a farinha e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Depois disso, contar com 3 min e retirar do lume para outro recipiente frio, porque o calor do fundo do tacho continua a cozer o creme. Retirar a vagem de baunilha e a casca de limão.
E já está, mais rápido é impossível!
Para o creme, juntar todos os ingredientes, misturar bem para desfazer a maisena ou a farinha e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Depois disso, contar com 3 min e retirar do lume para outro recipiente frio, porque o calor do fundo do tacho continua a cozer o creme. Retirar a vagem de baunilha e a casca de limão.
Deixar arrefecer até que esteja morno e distribuir por cima das farófias.Polvilhar com canela e amêndoas ou pinhões torrados numa frigideira ao lume sem gordura.
Levar ao frio até à hora de servir.
Dicas importantes
Levar ao frio até à hora de servir.
Dicas importantes
- Eu ponho por cima o meu doce de ovos. Adoro… mas fica mais doce!
- Faço o leite de creme da Bimby, que desperdiça sempre 6 claras que aproveito para as farófias.
- No caso de ter as claras congeladas, saber que cada clara pesa à volta de 35 grs.
- Pode fazer-se menos quantidade, usando 1 colher de sopa de açúcar por cada clara.
- Pode deixar mais ou menos tempo no MW, consoante a consistência que se pretenda dar.
Este foi feito com o doce de ovos e canela por cima.
Ana
Ana
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